Aktiv bei der AWO

In unseren Einrichtungen und bei unseren Ortsvereinen gibt es viele, unterschiedliche Möglichkeiten, um sich ehrenamtlich zu engagieren. Einige dieserEinsatzstellen sind hier bereits aufgeführt.

Ist Ihre Wunschtätigkeit nicht dabei, haben Sie eigene, neue Ideen oder brauchen Sie mehr Informationen, dann können Sie sich ebenfalls gerne an uns wenden.

Du bist unter 30 Jahre alt? Dann sind die Aktivitäten unseres Jugendwerks vielleicht genau das richtige für dich.

Das Bezirksjugendwerk engagiert sich für Kinder und Jugendliche in der Pfalz. Es ist ein eigenständiger Verband und bietet über das gesamte Jahr Aktivitäten und Aktionen an.

Hier kannst du dich mit dem engagieren, auf das du Lust hast. Möglich wären zum Beispiel:

• Geo-Caching mit Kindern
  • Organisation und Durchführung eines Kinderfestes oder einer Kinderferienaktivität
  • Mitgestalten unsers Wagens für Umzüge
  • Besetzung eines Standes
  • Organisation eines Aktionstages
  • Betreuung von Kindern bei Ausflügen
  • ...

Wenn du Interesse auf die Mitarbeit in einem Verein hast, der sich für die Rechte und das Wohlergehen von Kindern einsetzt und auf Missstände aufmerksam macht, dann melde dich bei uns. Weitere Informationen zum Bezirksjugendwerk der AWO Pfalz findest du unter: www.jugendwerk-pfalz.de

Wir freuen uns auf dich!

In unseren Seniorenhäusern in Jockgrim engagieren sich 42 Menschen ehrenamtlich zum Wohle unserer Bewohnerinnen und Bewohner.

Für das Seniorenhaus "Lina Sommer" werden Menschen gesucht, die mit den Bewohnerinnen, Bewohnern und Gästen des Hauses ein mal wöchentlich, für ca. zwei Stunden (inkl. auf und Abbau) das Bingo Spiel organisieren und begleiten.

Eine fröhliche und motivierte Truppe freut sich auf Ihre Unterstützung. Selbstverständlich sind alle benötigten Materialien vorhanden.

Haben Sie Lust? Oder haben Sie eine Idee für eine andere Tätigkeit innerhalb unserer Seniorenhäuser? Dann melden Sie sich bei Frau Petra Pfadt:

Tel.: 0 72 71 - 59 5 14 99 oder per Mail: petra.pfadt@awo-pfalz.de

Unser Seniorenhaus "Burgfeld" in Speyer ist ein moderes Haus, das stark  mit dem Stadtteil Burgfeld verbunden ist. Hier schenken Ehrenamtliche den Bewohnern des Hauses ihre Zeit.

Dies geschieht individuell nach Ihren Wünschen, beispielsweise wöchentlich,

2 x wöchentlich, oder auch am Wochenende. Angeboten werden unter anderem Singen, Basteln, Gespräche führen, Vorlesen, Bingo, Handarbeit oder auch Spaziergänge machen.

Haben auch Sie Zeit zu verschenken oder wollen Anderen etwas Gutes tun?

Dann melden Sie sich gerne bei uns. Wir freuen uns alle schon sehr auf Sie!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Frau Angelika Schach, Tel.: 0 62 32 / 81 04 - 14 65

Oder per Mail: angelika.schach@awo-pfalz.de

Unser Seniorenhaus "Am Rosengarten" liegt - wie der Name schon sagt, in unmittelbarer Nähe zum Zweibrücker Rosengarten.

Leider sind einige Bewohner in ihrer Mobilität eingeschränkt und an Rollstuhl oder Rollator gebunden. Sie sehen den Rosengarten oftmals nur aus dem Fenster.

Wir suchen Freiwillige, die bei gutem Wetter mit weniger mobilen Bewohnern Spaziergänge machen. Vielleicht mit Abschluss in unserer hauseigenen Caféteria  - bei einem Stück Torte (dieses geht für Sie natürlich aufs Haus)?

Bei Interesse melden Sie sich bei Fr. Geeck, Tel.: 0 63 21 - 39 23 14

In unserem Seniorenhaus „Lina Sommer“ findet jeden Montag und Mittwoch von 9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr eine Gymnastikrunde mit unseren Bewohnerinnen und Bewohnern statt.

Zur Unterstützung dieser Gruppe suchen wir eine oder einen engagierten Ehrenamtlichen, der Spaß im Umgang mit Senioren und an Bewegung hat.

Die Aufgaben umfassen dabei das Aufstellen des Stuhlkreises, das Richten der benötigten Sportutensilien, das Bereitstellen von Getränken sowie das Begleiten der Bewohner zum Veranstaltungsort und das Beiwohnen und Unterstützen der Gymnastikstunde.

Alle benötigten Materialien sind vorhanden.

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten und Sie Lust haben unser Team zu unterstützen, dann melden Sie sich bei Frau Petra Pfadt:

Tel.: 07271/ 595 1499 oder per Mail: petra.pfadt@awo-pfalz.de

In unserem Seniorenhaus „Babette Ludowici“ findet jeden Montag und Mittwoch von 9.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr eine Gymnastikrunde mit unseren Bewohnerinnen und Bewohnern statt.

Alle benötigten Materialien sind vorhanden.

Tel.: 07271/ 595 1499 oder per Mail: petra.pfadt@awo-pfalz.de